要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州两拨广场舞大妈为“争地盘”较上劲

2017年08月18日 11:32:45 来源: 中安在线

    据滁州网报道,一个小广场,同时被两支广场舞队看上,双方为“地盘”争执不下。接到报警后,辖区派出所和社区出面调解,最终给出“各用半年”令双方都满意的方案。近日,南谯区乌衣派出所出面调解一起纠纷。

    当天傍晚,南谯区乌衣镇三岔路小广场,一群人围在一起起了争执。原来,发生矛盾的是两拨广场舞大妈,争吵焦点在于“争地盘”。因为小广场面积实在太小,差不多只有一个篮球场大小,双方跳舞时显得十分拥挤。更为恼人的是,双方播放的音乐相互干扰严重。一时间,两支队伍选择的舞曲正面“碰撞”,杂音四起,根本无法正常练舞。

    因为这事,两支舞队的领队首先交涉上了。一方表示:“我们先来的,你们凭什么来干扰?”另外一方则称:“广场本来就是大家的,你们能跳,我们也能跳。”眼见领队为了本队“利益”发生争执,双方大妈们也纷纷围拢过来,大家各抒己见引起纷争。眼见情况越来越复杂,有居民担心闹出大动静,赶紧掏出手机拨打110报警解围。

    接到报警后,辖区乌衣派出所民警闻讯赶到。见民警来了,大家纷纷上前各说各理。耐心安抚好大妈们的情绪,仔仔细细弄清事情来龙去脉之后,民警决定联系上社区居委会,共同出面对双方进行劝解和开导。最终,经过近两个小时的调解,派出所与社区居委会拿出一个方案:两支舞蹈队各使用广场半年,互不干涉。对此,大妈们均表示可以接受。至此,一场纠纷得以化解。(许玲玲 包增光)    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011112051121504564