要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

自己“炒现货”亏本 帮别人维权“骗补贴”

2017年08月18日 12:48:47 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 自己“炒现货”亏多盈少,于是萌生邪念,成立了号称有强大律师团队,实际一个律师都没有的法律咨询公司,以帮助维权为名,骗取其他受害人的维权费用。昨日,记者获悉,三人因诈骗罪,被合肥市蜀山区检察院批准逮捕。

    投资失败 找维权公司又被骗

    今年6月,山东潍坊的刘先生来肥向警方举报称,自己被安徽崇驰有限公司骗走5000元。

    原来,刘先生以前在网上炒期货,先后被湖南有色、久丰等四个平台诈骗。为了维权,他加入一个由被骗者组成的维权群。今年5月,群中昵称为“菲尔”的受骗者称,他通过一个公司,成功挽回了大部分损失。刘先生随即向“菲尔”问询。“菲尔”向其推荐名为崇驰的贸易公司。

    之后,刘先生与该公司取得联系。对方称公司有专业的维权律师团队,短期就能维权成功,但要先期支付5000元的费用,维权成功后,要以追回钱款的20%作为佣金。 5月19日,刘先生通过QQ与对方签订了授权委托书,并转给对方先期费用。没多久,刘先生意识到受骗并报警。

    “炒现货”亏钱 谎称能维权骗钱

    经过侦查,警方于今年6月20日将汪文鹏、叶静、黄彪等实施诈骗的嫌疑人抓获归案。

    据悉,原来,这是一个以公司作掩护实施诈骗的团伙。 2016年初,我省太湖县人汪文鹏跟老乡金某(另案处理),从事“炒现货”等期货平台交易,但亏多盈少。当年3月初,金某对汪文鹏讲,不妨以帮助被害人挽回损失为由,骗点钱花。两人还拉了叶静参与。

    之后,汪文鹏先后成立安徽崇驰贸易有限公司和安徽丰运法律咨询有限公司。为逃避打击,门牌挂的却是邺竞咨询有限公司。此后,公司业务员以被害人身份加入一些炒期货的维权群,谎称通过某公司挽回了损失,吸引那些真正的被骗者“上钩”。之后的套路,也就是刘先生的遭遇了。

    汪文鹏交代,他所在公司实际上根本没有律师,也从未替客户挽回过损失。截至案发,他所在公司以差旅费名义骗取多名被害人近30万元。(黄河 陶伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011112051121504748