要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州市一民办学校暑假补课 校方回应家长提出补课需求

2017年08月18日 17:09:08 来源: 中安在线

    据滁州网报道,“暑假本该让孩子放松放松的,可滁州新锐学校高中部却在暑假补课,而且收取的费用也不低。”近日,有市民拨打本刊热线投诉此事。昨天上午,记者对此事进行了采访。

    上午9点多,记者来到滁州新锐学校,看到一栋教学楼的教室里确实有学生在上课。经过调查了解,这个暑假以来,该校一直在给高二、高三年级的学生补课,并且向每位学生收取了2000元左右的费用(包含食宿费)。“国家不是有规定不准补课的吗?他们收费合理吗?”采访中,反映人对新锐学校的做法提出了质疑。

    记者随后找到该校负责人了解情况。该负责人对此表示,本来学校也不想在暑假上课,但上学期快结束时,不少家长希望学校暑假能上课,并表示孩子在学校既安全又能学知识。后来,学校便向全校的学生和家长进行了解,结果大部分家长和学生表示支持暑假上课。本着自愿的原则,学校高二、高三年级的500多名学生选择到校上课,也有100多名学生没有来上课。“上课的内容都是上学期学过的知识。费用也是按照学期月收费标准乘以上课时间进行收取的,比社会辅导机构的收费标准低多了。”该负责人解释说。

    据了解,新锐学校暑假补课的事情也引起了南谯区教体局的关注。该局相关科室负责人表示,根据规定,无论是公办学校还是民办学校,一律禁止暑假补课,“目前我们正在对此事进行调查”。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051121505094