要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山县妇联多举措推进社区儿童之家建设

2017年08月18日 12:58:31 来源: 新华网

    8月1日,含山县社区“儿童之家”达标工程中期推进会召开,全面布置达标工程进展工作。今年,社区儿童之家达标工程建设被纳入民生工程,含山县妇联做为社区儿童之家建设责任单位,紧紧围绕相关要求,坚持突出重点、整体推进的工作思路,确保了社区儿童之家建设项目的顺利实施。

    含山县妇联在今年年初对含山县农村留守儿童进行摸底,依据留守儿童数、留守儿童社会教育管理情况以及各镇社区、村实际情况,确定了环峰镇褒禅社区、林头镇龙宝社区、陶厂镇南峰社区、铜闸镇铜溪社区、运漕镇漕川社区、仙踪镇玉皇村、清溪镇董城村、昭关镇昭关村8点建设点。

    按照市工作部署会议精神,含山县妇联召开由各镇妇联主席、项目村负责人和项目负责人参加的全县工作部署会议,围绕社区“儿童之家”达标工程的目标任务、基本功能、软硬件要求;项目资金的使用和管理;项目实施制度建设、管理指导和检查考评等方面做出具体布置。

    为确保社区“儿童之家”建设工程圆满达标。根据《马鞍山市“儿童之家”达标工程建设和管理考核办法》的通知和《含山县社区“儿童之家”达标工程实施方案》,县、镇分别成立领导组、制定实施方案,县、镇妇联多次督查指导社区“儿童之家”建设,并迎接市妇联领导中期督导。(来源:含山县政府网 周阿凤)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】深夜“捕蚊”人

    【图片故事】深夜“捕蚊”人

  • “90后”扎根乡村实现创业梦

    “90后”扎根乡村实现创业梦

  • 合肥水质监测升级

    合肥水质监测升级

  • 实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

    实拍合肥被扣共享单车存放点 堆积如山

  • 图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

    图片故事:小荷才露尖尖角 京剧小丫初长成

  • 快乐老人 与绳共舞

    快乐老人 与绳共舞

010070130010000000000000011112051121505099