要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

祥源控股:业态融合加快 继续当好“领跑者”

2017年08月18日 16:05:10 来源: 新华网

    日前,祥源控股正式入主万家文化,成为万家文化的控股股东。入主万家文化,是祥源控股集团“景区+”产业链延伸探索的又一重大举措,通过打造“互联网+”,实现互联网文化与文旅服务的深度结合。自此,祥源集团在全国各地拥有控股及参股企业60多家,总资产近300亿元,成长为跨涉文化旅游、城市地产、基础设施建设、现代茶业等领域等的大型企业集团,其“文化+资本”、“事业+产业”的融合发展路径备受外界关注。

    控万家文化,遣动漫先锋,展“一主两翼”

    祥源控股看好万家文化主营的动漫行业未来发展前景,希望通过间接收购万家文化实现在动漫产业的战略布局,从而服务于其主体业务文化旅游,打造规模化、立体化、网络化的知名旅游品牌。

    祥源控股成功入主万家文化后,已形成以文旅产业为主,城市配套运营体系(城市地产+基础设施建设)和现代茶业为辅的“一主两翼”战略格局。专业人士指出,祥源控股集团已经形成了“一主两翼”的战略格局,不仅符合国家宏观大政,更具有长远的前瞻性和巨大的现实性。

    创立体产业,通线上线下,瞻文化旅游

    祥源控股生于浙江,起于海南,立于安徽,行于中国,在全国各地拥有控股及参股企业60多家,总资产近300亿元,拥有员工近6000人。

    在文化旅游大热,“全域旅游”兴起的背景下。祥源集团高踏时代潮流,早在2013年,祥源集团就成立了旅游产业研究设计院,设立了专业旅游产品管理公司,形成了一整套旅游产品标准化管理体系。

    公司秉承“健康地活着”的企业愿景,以“旅游目的地建造者”为企业使命,致力于让游客“乐于逗留24小时以上、并向往反复到达”,打造了一批极具祥源特色的世界级旅游目的地,致力成为中国资源型景区投资和运营的领军者。

    祥源控股在此基础上创立了别开生面的“景区+”模式,即对旗下众多核心景区内稀缺景点的修葺和提升,并植入一系列旅游休闲体验内容,使景区旅游产品形成连续、多元、立体的供给模型。

    入主万家文化,是祥源控股集团“景区+”产业链延伸探索的又一重大举措,祥源控股集团拟将线上IP拓展到线下,实现互联网文化与文旅服务的深度结合,集团遍布各地的旅游景区将成为动漫业务的落地平台,从而进一步延伸旅游平台端产业链。未来,当IP衍生品主题店、电竞体验中心、IP故事实境化景点等业态植入集团旗下相关景区型旅游目的地平台,其乘积效应让人充满期待。

    深耕15载,安徽快速发展的贡献者、见证者

    2002年,祥源顺应国家“中部崛起”战略,正式结缘安徽;次年8月,投资合肥市最大规模合瓦路地区旧城改造项目;2004年,先后成功收购安徽交建、安通电子、黄山电器总厂等企业,2007年11月,明确了“扎根安徽,聚焦中部”的发展战略,开始步入在安徽、中部的快速发展期;2010年11月,正式涉足茶业领域,成立安徽省祁门县祁红茶业有限公司。

    截至目前,祥源控股集团在安徽这片热土上,已经开发了文化旅游景区项目——安徽齐云山生态文化旅游区、景城一体项目——阜阳颍淮生态文化旅游区及祥源文旅城项目、合肥庐阳生态文化旅游区、肥西祥源花世界等;而作为安徽快速发展建设者的一份子,祥源控股旗下地产板块——祥源地产更是先后开发运用了一批优秀的房地产项目,如合肥祥源城、合肥祥源金港湾、合肥祥源广场、五河祥源城等。

    在城市建设方面,祥源控股集团控股子公司——安徽省交通建设股份有限公司,其作品囊括了合肥裕溪路高架、阜阳北路高架、包河大道、新安江路及其他大型市政工程和高速公路工程。而安徽交建远见园林则为这系列的城市建设、市政工程提供园林“一体化”服务,为城市的形象增色添彩。

    深耕安徽十五载,祥源控股集团先后获得“中国文化与旅游度假地产十强企业” 、“中国文旅产业最佳创新投资企业” 、“100个享誉全国的安徽品牌” 、“2015年度中国百强旅游投资企业” 、“中国休闲度假旅游创新企业”等众多荣誉。(乔延)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121506145