要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵市食药监局运用“大数据+”强化安全监管

2017年08月18日 17:09:34 来源: 中安在线

    据铜陵新闻网报道, 8月17日,记者从铜陵市食品药品监督管理局获悉,今年以来,该局通过远程电子监管、舆情监测平台、快速检测平台等,迅速及时地掌握相关数据,有效地强化了食品药品安全监管。

    据了解,该局运用电子监控平台提升监管效能,运用快速检测平台提升监管精准性。截至目前,全市共有235家餐饮单位实施“明厨亮灶”电子监管,基本实现全市公办学校食堂“全覆盖”。对172家零售药店实行远程网络电子监管,通过网络监控技术手段,实行远程调取、实时监管,杜绝食品药品经营单位的违规行为。与此同时,全市22家食品安全快速检测室每日需完成260批次农药残留、兽药残留以及非法添加物等项目的快速筛查任务,相关检测数据及时上传至省级食品安全快速检测信息平台并予以公开,形成数据的互联互通。

    该局利用第三方网络监测中心每日对我市食品药品安全舆情进行监测,组织专业力量对食品药品舆情事件进行评估分析,形成月度、季度、年度分析报告,及时通过定向纸质、舆情平台进行推送,现已发布舆情信息10期,解决舆情事件6起。(姜蕊)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071121506566