要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

上了黑名单机票订不成 男子主动要求给付案款

2017年08月18日 17:09:50 来源: 中安在线

    据大别山晨刊报道, “法官,咱把案款付清,请你把我的黑名单取消了吧,我今天下午去沈阳,订购飞机票不让”,一大早,丁某主动来到霍邱县法院执行局要求给付全部案款,请求承办法官解除他的黑名单限制。

    日前,霍邱法院执行局受理了申请执行人马某与被执行人丁某劳务费纠纷一案,受理该案后,本院依法告知被执行人丁某来院,向其送达执行通知书等法律文书,但丁某不仅没有来法院,之后拒绝接听法院的电话,执行局通过查控系统对被执行人进行财产摸查,没有发现可供执行的财产,丁某无固定工作和住所,经多方查找也未找到被执行人下落,使案件执行陷入僵局。法院依法将被执行人丁某加入失信被执行人名单,即俗称“老赖名单”,于是出现了开头的一幕。

    据了解,自实施对被执行人信用惩戒工作以来,该县法院共发布失信被执行17000余人次,发挥了失信信用惩戒的职能,打击了拒不履行义务人的嚣张气焰,提升司法公信力。法院将继续巧用、善用失信惩戒措施,让该制度成为法院化解“执行难”的有力武器。(张正武 周明俊 记者徐有亭)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071121506578