要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第三届中国(合肥)青少年文化艺术舞蹈展演在肥开幕

2017年08月19日 10:49:48 来源: 新华网

    8月18日,第三届“舞动梦想,畅想未来”中国(合肥)青少年文化艺术展演活动暨安徽省第三届青少年舞蹈大赛在合肥奥体中心开幕,来自全国16个省市代表队、近万名选手参加各个组别的角逐、展演,节目精彩纷呈。

     开幕式节目表演

    据了解,中国(合肥)青少年文化艺术节展演活动是由文化部主管的中国儿童音乐学会联合中共合肥市委宣传部、合肥市文化广电新闻出版局、共青团合肥市委等单位共同主办,是面向青少年儿童开展的广泛性、综合性的文化交流活动。2015年和2016年,合肥市已成功举办了两届展演活动,今年,经中国儿童音乐学会批准,第三届中国青少年文化艺术展演活动继续在合肥举办。

    据悉,本届中国青少年文化艺术展演活动分“青少年艺术才艺大赛”、“艺术交流展示”、“走近生活走进社区”、“探讨艺术教育培训创新发展”四个板块进行。除了第一届、第二届常设的声乐、舞蹈、器乐、美术艺术门类的专业大赛以外,今年又增加了青少年曲艺比赛。根据安排,活动将持续到九月底,十月初将举行颁奖晚会。(鲁玉)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041121509123