要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省第一届健身休闲大会将在黄山市举行

2017年08月20日 10:47:38 来源: 新华网

    新华网合肥8月20日电(吴万蓉)由安徽省体育局、安徽省体育总会、黄山市人民政府主办的“安徽省第一届健身休闲大会”将于9月中旬至11月在安徽省黄山市举行。

    据主办单位在19日召开的新闻发布会上介绍,本届健身休闲大会的项目设置包括龙舟、登山、徒步、钓鱼、越野行走、定向越野、户外拓展、骑行、健身气功、健身瑜伽、广场操舞等11个竞赛项目和漂流、动力滑翔伞2个体验项目。赛事地点分布在黄山市及所辖区、县,均设置在室外,依托绿水青山资源,避免新建场地,充分利用已有设备,尽量不购置、少购置赛事器材,促进赛事与自然环境的融合,引导健身人群走出室内,享受自然。此次大赛将面向社会开放,允许以单项运动协会、体育俱乐部、行业体协、企业、学校为单位组队参赛,允许周边省市组队参赛,预计直接参与赛事人数将达5000人以上。

    安徽省体育局副局长陈海军在发布会上表示,举办此次健身休闲大会,目的是更好地发挥群众性体育在厚植体育基础中的重要作用,为安徽省体育强省建设注入新的活力和动力,为建设“五大发展”美好安徽作出积极贡献。

    黄山市副市长程红表示,安徽省第一届健身休闲大会依托黄山的山水资源,彰显徽风皖韵,倡导在自然环境中健身休闲、享受、健身、展示、交流、共享所带来的健康快乐,它将引领全民健身新时尚,打造全民健身新格局。

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071121511600