要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北市妇幼保健医联体成立

2017年08月21日 11:31:18 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,日前,淮北市妇幼保健医联体成立大会暨签字仪式举行,标志着市妇幼保健院与县区妇幼保健计划生育服务中心、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、部分民营医院等18家医疗机构共同组建的“紧密性妇幼保健专科医联体”正式成立。

    医联体成立后,各相关医疗机构将通过整合妇幼保健计划生育资源,充分发挥各自资源和管理优势,实现双方功能互补、互惠互利,进一步提高妇幼保健综合服务能力和服务效率,为广大妇女儿童提供更加优质、高效、便捷、连续的医疗卫生服务。

    按照医联体协议约定,市妇幼保健院将为成员单位的妇科、产科、儿科、新生儿科、产前筛查、产前诊断、新筛阳性等患者建立双向转诊制度,为患者就诊、门诊预约、住院等提供绿色通道,保证急救车辆24小时内随时接收危急重产妇、新生儿、儿童等病患;依托市产科质控中心、市儿科质控中心、市病理质控中心,帮助医联体成员完善各项质量管理制度,提高医疗质量,保障医疗安全;同时,充分发挥专业优势,实行医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等方面的资源共享。

    着眼于妇幼保健人才的培养,市妇幼保健院将积极支持各成员单位开展医疗教研等各项工作,派出专家会诊、专家门诊、专家查房和培训讲学,帮助加快学科建设、专科建设,利用继续医学教育、学术会议等方式开展人员培训、提供免费进修学习。根据实际需要,选择适宜技术项目推广,并负责相关业务技术的培训、指导,促进淮北市妇幼保健医疗技术的整体提高。(韩惠 张娉娉)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

  • 丰富多彩过暑假

    丰富多彩过暑假

  • 合肥:奖学金 助学子

    合肥:奖学金 助学子

010070130010000000000000011112051121515924