要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

滁州市启动“安徽省食品药品安全城市”创建工作

2017年08月21日 11:31:30 来源: 中安在线

    据滁州网报道,记者从市食药安办获悉,为保障广大群众“舌尖上的安全”,日前滁州市正式启动“安徽省食品药品安全城市”创建工作。

    为响应国务院食品安全委员会的号召,我省2015年启动了第一批食品药品安全城市创建工作,全省14个省辖市申报创建。2016年,省食品药品安全委员会组织进行了评估,黄山、芜湖、铜陵、蚌埠等四个市通过验收,成功创建安徽省第一批食品药品安全城市。今年,我省启动了第二批食品药品安全城市创建工作。

    “创建安徽省食品药品安全城市不仅是市委、市政府的决策部署,也是新时期做好食品药品安全工作的有力抓手。”市食药安办相关负责人介绍说,创建综合评价标准共4个大项目、14项指标、38条评价内容,另设8个加分项和3个否决项。要通过创建达到食品药品安全整体状况良好、食品药品安全工作措施落实、食品药品安全工作社会满意度较高目标。

    为确保创建成功,全市将强化日常监管,健全现场检查、问题核查、飞行检查、动态监督、随机抽检、明察暗访等立体式风险防控体系。围绕食品药品生产销售过程中群众反映强烈的掺假造假、冒牌欺诈、虚假宣传等违法违规行为,持续深入开展专项整治。同时,继续加强基层标准化食品药品监管所建设,确保2018年年底各地标准化所建设达到100%。(喻 松)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

  • 丰富多彩过暑假

    丰富多彩过暑假

010070130010000000000000011112051121515961