要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥北部金融小镇揭面纱

2017年08月21日 15:38:55 来源: 中安在线

 

金融小镇效果图。

    据江淮晨报报道,昨日,记者从庐阳区获悉,该区将在北部打造一座金融小镇——庐阳·北部金融湾,未来打造成全省乃至华东区域金融总部集聚区。

    提起金融小镇,很多人对杭州玉皇山南基金小镇并不陌生,这里重点引进和培育五大类私募基金,已聚集了各类财富管理机构500余家,管理资金2300亿元。

    庐阳区打造的金融小镇与其类似,项目地址位于庐阳区固镇路与怀宁北路交口,规划用地面积94450平方米。南靠庐州公园,西侧毗邻董铺水库,与市中心城区距离5公里,交通便捷,环境优美。项目周边有万科森林公园、铂悦庐州府,四十五中森林公园校区和南门小学校区等,人文教育资源丰富。

    项目地块北侧规划4栋高层办公塔楼,定位为银行、保险为主的大型金融机构区域总部。南侧地块以中高层、独栋办公为主,中高层写字楼客户群定位以外资银行、股份制银行、证券公司区域总部为主。企业独栋客户群定位为以互联网金融、担保公司、股权投资、律师事务所、会计师事务所、中小券商为主。配套商业休闲区域,全地下室布置,可停车1500辆,满足园区停车需要。

    “目前已经完成规划,将会尽快施工,未来打造成全省乃至华东区域最品质、最生态、最高效的金融总部集聚区。”庐阳区财政局有关负责人告诉记者。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

  • 丰富多彩过暑假

    丰富多彩过暑假

  • 合肥:奖学金 助学子

    合肥:奖学金 助学子

010070130010000000000000011112081121516475