要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

31岁男子捐献器官与眼角膜 池州实现首例人体器官捐献

2017年08月21日 11:54:15 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,8月18日凌晨5点16分,在池州市红十字会工作人员见证下,来自合肥的器官移植专家在池州市第二人民医院手术室内,对池州市器官捐献志愿者秦岭自愿捐献的肾脏与眼角膜进行了摘取。器官摘取前后,现场医务人员与红十字会工作人员对捐献者遗体鞠躬默哀致敬。据介绍,此次捐献人体器官行为为池州首例,标志着该市人体器官无偿捐献“零”的突破。

    8月16日凌晨,年仅31岁的池州东至县东流镇居民秦岭因脑干出血被送到池州市第二人民医院ICU进行抢救,因颅内出血量大致病情迅速恶化,很快出现呼吸循环衰竭。在得知儿子病情无法救治后,秦岭父母通过池州二院的医生联系了池州市红十字会,表达了自愿捐献儿子有用的器官与眼角膜的愿望,期望儿子能以特殊的方式延续生命。

    秦岭父母的这种大爱,深深感动了身边的人和工作人员。池州市红十字会工作人员快速联系合肥专家并办好了相关手续。8月18日凌晨5时左右,秦岭走完了自己短暂的人生历程。在池州二院,器官移植专家顺利帮秦岭父母完成了心愿。8月18日12时许,池州市红十字会在该市殡仪馆为秦岭举行了遗体告别仪式,众人共同祝愿秦岭一路走好。(高媛媛 朱春友)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

  • 丰富多彩过暑假

    丰富多彩过暑假

  • 合肥:奖学金 助学子

    合肥:奖学金 助学子

010070130010000000000000011112051121516513