要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国围棋大会安徽队获佳绩

2017年08月21日 17:10:11 来源: 中安在线

    为期11天的2017鄂尔多斯首届中国围棋大会18日落下帷幕,由姜志强、王猛、彭潇然组成安徽代表队不畏强手,配合默契,经过七轮激烈角逐,在全国108个队伍中脱颖而出,在三人联棋赛中勇夺银牌。

    据安徽队教练庞延介绍,在三人联棋比赛中,安徽代表队以预赛三连胜的成绩进入16强淘汰赛。随后进行的淘汰赛中,安徽队又豪取三连胜进入冠亚军决赛。最终在决赛中,输给上海队获得亚军。

    本次中国围棋大会是职业、业余围棋界“无缝连结”的一次盛宴,堪称全民围棋嘉年华。大会历时11天,18个项目分别角逐出冠军得主,全国各地共计约5500人次参加,是目前国内参与人数最多一次围棋盛会。中国围棋大会的创办填补了此前中国围棋协会旗下没有大型全国性群众围棋赛事活动的空白。以往中国围棋协会主办的职业赛事相对较多,主要的服务对象是职业棋手。如今,广大普通的围棋爱好者也有了中国围棋大会这个崭新的舞台,这对约3000万的中国棋迷而言无疑是件好事。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

  • 丰富多彩过暑假

    丰富多彩过暑假

010070130010000000000000011112031121517840