要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

林丹、李宗伟淡看“林李大战”:对手强劲 关注自身

2017年08月21日 17:10:54 来源: 新华社

    新华社格拉斯哥8月20日电(记者苏斌 王子江)对于有可能在世界羽毛球锦标赛男单决赛上演的第40回合“林李大战”,20日在此间出席赛前发布会的林丹和李宗伟均表示,本届世锦赛有很多颇具实力的运动员,因此关注自身,发挥出个人最佳竞技状态更为重要。

    2017年羽毛球世锦赛将于21日拉开大幕。根据男单抽签形式,林丹与李宗伟身处不同半区,很多人期待两人能在决赛中上演第40次“林李大战”。

    五次夺得世锦赛冠军的林丹表示,能第六次夺冠当然会非常开心,但需要在这个过程中把所有细节做好。在他看来,每个对手都非常难打。除了抽签,更重要的是每场比赛如何发挥最好的竞争状态,一场一场地挺进下一轮。

    李宗伟认为,包括四位中国队选手在内,很多协会有颇具实力的运动员,因此他更关注自身的表现,做好自己。

    33岁的林丹说,能继续打下去感觉非常棒,不管自己还是李宗伟,都会面临更多优秀年轻运动员的冲击,这是运动生涯中必然出现的一个情况。相比赢得更多个人荣誉,如今林丹更希望羽毛球成为全世界的主流运动。

    林丹深知,这不是他一人能完成的事,需要来自很多协会的优秀运动员以及世界羽联的共同努力。林丹说,2012年参加劳伦斯颁奖典礼时,他发现很多人并不了解羽毛球这项运动,这是很遗憾的事情。“希望我们退役以后,有更多羽毛球运动员能获得劳伦斯奖提名并最终获奖,这才是羽毛球运动真正的发展。”

    此前四次闯入世锦赛决赛均无缘冠军的李宗伟表示,抽签形势非常艰难,不过今年的比赛自己要尽最大努力去战斗。

    近几年世界羽坛女单竞争极为激烈,在李宗伟看来,这对女子羽毛球的发展是个好现象。他说:“过去几年中国队在女单项目上表现强势,现在有越来越多其他协会的优秀女子运动员涌现,西班牙的马林赢得了奥运冠军和世界冠军,还有来自日本和泰国的选手,这是一种好现象。”

    林丹和李宗伟的发布会行将结束,现场主持人问了两人相同的问题:本届世锦赛会不会是最后一届世锦赛?对此两人均笑言“不知道”。

    此前两届世锦赛女单冠军和里约奥运会金牌得主马林表示,自己这次的目标就是力争金牌。“我不能带着卫冕世锦赛冠军的想法来迎接这次比赛,而是争取一个全新的世界冠军。”她说,“奥运会是一年前的事情了,我要忘记奥运金牌,来面对这次全新的比赛。前进路上会有很多强敌,我要尽最大努力一场一场去打。”

    奥运银牌得主、印度选手辛杜曾两次摘得世锦赛季军,她表示,超级系列赛澳大利亚公开赛后,自己为此次世锦赛准备了两个月时间,期待在格拉斯哥有更好的成绩。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

  • 丰富多彩过暑假

    丰富多彩过暑假

010070130010000000000000011112031121517874