要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

足球名宿金志扬:让孩子们做好人、读好书、踢好球

2017年08月21日 17:11:27 来源: 新华社

    新华社北京8月20日电(记者 汪涌)前北京国安足球队主帅金志扬20日在北京晚报“百队杯”少儿足球城际赛决赛现场表示,“百队杯”这项已在北京连续举办了30多年的青少年足球传统比赛的重要功效是育人,让孩子们做好人、读好书、踢好球,今后即便不踢球了,也是一个热爱体育、全面发展的人。

    金志扬认为,举办这样的比赛,除可以发掘希望之星外,更重要的是将孩子们从手机、电脑中解放出来,促进他们的身心健康。

    金志扬十分赞同“百队杯”近两年创新办赛的做法,认为“百队杯”在每年举办的基础上还创办了全国性的城际少儿比赛,扩大了影响,带动了更多的城市开展青少年足球活动。

    第二届“百队杯”少儿足球城际赛20日在北京落幕。来自北京、天津、张家口、保定、烟台、青岛、西安和乌鲁木齐等地的8支球队参加比赛。

    “百队杯”少儿足球城际赛由京报集团、北京晚报、北京市足协、北京电视台体育新闻中心、中国体育新闻工作者协会晚报分会和国家奥林匹克体育中心共同主办,北京卓越阳光体育发展公司承办。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

  • 丰富多彩过暑假

    丰富多彩过暑假

010070130010000000000000011112031121517983