要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆对市区209个在建工程开展拉网式排查

2017年08月21日 18:18:36 来源: 新华网

    随着文明创建工作的推进,建设工地不断查缺补差,对标达标,将文明施工进行到底,8月15日,记者跟随安庆市住建委执法人员对其中两家问题工地的整改情况进行再次检查。

    据介绍,在安庆市住建委7月份组织开展的第四轮文明创建专项检查中,共检查安庆市区在建工地209个,梳理出问题清单394份,几乎每个在建工地都存在或大或小的问题。

    15日下午,记者来到东部新城天下名筑二标段工地,迎面正好有一辆混凝土车从工地驶出,经过大门的冲洗装置,水柱自动喷出,对车轮和车身进行冲洗,防止车轮带土上路。而这个冲洗装置,在市住建委第四轮检查中发现是不能使用的。第四轮检查中,该工地文明创建对标存在的问题有冲洗设备损坏,乱堆乱放3处,路面积水4处,乱停乱放1处,无垃圾收容器。

    对此,该工地积极整改。工地项目经理杨涛说:“现在基本上都整改完成了,首先为了防止带泥上路,我们在门口设置了泥土控制线,也设置了过水槽,全天保证冲水设备正常运转;保证现场裸土全覆盖,控制扬尘;主要道路洒水降尘,能绿化的地方,我们都进行了绿化;材料归类进行码放,保证施工现场整齐有秩序。”

    随后,记者跟随执法人员有来到大发宜景城二组团二标段工程现场。在第四轮检查中,该工程存在乱堆乱放12处,无未成年人公益广告作品等问题。

    而在这天的回访中,记者看到,工地内平面布置非常清晰、责任划分明确,裸露地块全部进行了覆盖,材料设备归类摆放,宣传标语标牌整齐划一;工地外路面进行了硬化,路两边都设置了公益广告,并在沿围墙处做了全线喷淋装置,对工地扬尘起到了很好的抑制。建设单位副总经理沈智明说:“文明创建活动以后,我们工地的形象、施工企业的品牌效应、项目给市民带来的整体观感,都有了非常好的提升。”

    记者从安庆市住建委了解到,在7月份的第四轮检查后,安庆市住建委进一步细化了检查标准,列出了3大项、11大类、58条标准,涵盖了围挡、公益广告、公示标牌、硬化路面、冲洗设施、厕所及污水垃圾收集、施工扬尘治理、现场秩序、安全措施等内容。

    “市住建委抽调8名专家,从8月2号起,对市区209个在建工程开展第五轮拉网式排查。”安庆市住建委建管处主任孙强介绍,此次排查共分4个工作组,按照《市区在建工程创建检查对标对点问题清单》的要求,严格对照58条创建检查标准,对所查工程逐条核查,纵向到底、横向到边,不留死角、不漏盲点。

    通过10多天的全面排查,发现存在的大、小问题近103项。“下一步,一方面监督管理方面依然对照标准,对工地文明施工进行检查,对施工现场存在的问题进一步督促,落实整改;另一方面同步加强宣传力度,对施工围挡建设水平和教育进一步加强。”安庆市住建委建管处监察大队副大队长陶文平在检查现场告诉记者。(来源:安庆新闻网 江露露)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

  • 丰富多彩过暑假

    丰富多彩过暑假

010070130010000000000000011112051121518760