要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖市少年宫合唱团获全国金奖

2017年08月22日 10:10:20 来源: 中安在线

    据芜湖日报报道, 记者近日从市少年宫获悉,在山东济南举办的2017中国青少年宫文化艺术节上,我市少年宫合唱团与全国各地青少年宫和青少年活动中心的合唱团同台竞技,一举获得金奖,并荣获优秀组织奖。

  这是市少年宫合唱团首次参加中国青少年宫文化艺术节声乐专场比赛。比赛中,市少年宫合唱团的孩子们在舞台上尽情展示艺术风采,演唱的合唱曲目《Flying free》《希望之光》赢得观众和评委一致好评。专家现场点评认为,芜湖市少年宫合唱团作品完成较好、声音和谐统一,艺术处理得当,显示了声乐艺术教育的水平。

  据介绍,作为中国青少年宫协会知名品牌,中国青少年宫文化艺术节已连续举办九届,是全国青少年宫系统高水平的文化艺术展演交流活动和全国性展示交流平台。今年,共有来自全国25个省(区)、市50家单位的1500多名青少年及教师参与。艺术节特别邀请国内知名专家、高校专业学者和青少年宫系统相关专家,为节目现场点评。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

010070130010000000000000011100001121521319