要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽女子橄榄球全运会上夺铜牌

2017年08月22日 15:24:49 来源: 中安在线

    第十三届全运会橄榄球比赛8月20日在天津团泊体育中心橄榄球场落幕。安徽队以15:5击败上海队夺得女子橄榄球铜牌。

    安徽女子橄榄球队虽然建队时间不长,但进步很快。上届沈阳全运会首次设立橄榄球项目,安徽队就获得了铜牌。2013年9月,她们还代表中国参加了亚洲七人制橄榄球系列赛泰国站比赛,并夺得了冠军。 2015年,她们更是夺得全国总冠军。

    全运会女子橄榄球决赛阶段比赛共有六支球队参赛。安徽队首战四川队就遇到了困难,在上半场0:7落后的情况下,安徽姑娘奋起直追,最终与对手战成12:12。接下来,安徽队以17:12击败上海、以0:19负于山东、以0:33不敌江苏、以34:0大胜东道主天津,最终以2胜1平2负的成绩排名第三,按规定与排名第四的上海队争夺铜牌。在铜牌争夺战中,安徽队发挥出色,上半场就取得了10:0的领先,并最终以15:5击败对手。实力强劲的山东队在决赛中以33:0大胜江苏队夺得金牌。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

010070130010000000000000011112031121521407