要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州深化科技金融创新构建现代服务体系

2017年08月22日 17:03:33 来源: 新华网

    为积极整合区域金融资源,探索金融服务实体经济新途径,池州市通过发展科技信贷、发展科技融资担保、推进融资抵质押方式创新、推进科技保险试点工作等举措,深化科技金融创新,构建现代科技金融服务体系。

    在发展科技信贷方面,池州市鼓励银行根据科技创新型企业信贷需求特点,探索单列信贷计划,降低贷款准入条件,优化信贷审批流程,适度提升贷款风险容忍度;探索开展高新技术企业信用贷款试点,银行结合科技部门提供的高新技术企业目录,在风险可控的前提下对符合授信条件的企业给予信用贷款;扩大“税融通”、续贷过桥资金普务规模,推广供应链融资和贸易融资等模式;积极落实小微企业续贷政策。在发展科技融资担保中,我市将科技融资担保业务全部纳入新型政银担风险分担机制,提高科技融资担保业务风险容忍度。为推进融资抵质押方式创新,该市鼓励金融机构开展知识产权、商标专用权、专利权、股权、应收账款等质押贷款;推进建设区域性动产融资统一登记系统,支持科技创新型企业以应收账款、应收票据、存货、仓单等动产质押融资。在推进科技保险试点工作方面,该市积极推广产品研发责任保险、关键研发设备保险、首台(套)重大技术装备综合保险、产品质量保证保险、专利保险等;推进产品责任保险、高管和关键研发人员团体健康保险和意外保险等试点;探索开展新材料首批次应用保险试点;推广科技创新型企业贷款保证保险、出口信用保险等;完善科技保险险种补贴目录,对科技保险业务给予保费补贴。(来源:池州市人民政府网 记者石泽丰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

010070130010000000000000011112081121521584