要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区领跑全省开发区30强

2017年08月22日 11:13:24 来源: 合肥晚报

    经济发展一路小跑,各大开发区的贡献不小。那么,开发区哪家强?日前,安徽省公布了2016年全省开发区考核中排名居前30位名单。记者了解到,合肥经开区领跑榜单,合肥高新区、合肥新站高新区也都排名靠前。

    根据安徽省相关文件要求,按照分类设置指标权重进行综合评价的办法,对全省162家开发区 进行年度考核,并将考核结果向社会公布。对综合考核中排名居前30位的开发区,将给予奖励,并在项目、资金、土地、扩区升级等方面给予倾斜。其中,进入2016全省十强的分别是:合肥经济技术开发区、芜湖高新技术产业开发区、合肥高新技术产业开发区、芜湖经济技术开发区、合肥新站高新技术产业开发区、安徽安庆高新技术产业开发区、安徽宁国经济技术产业开发区、安徽阜阳界首高新技术产业开发区、安徽天长经济开发区、安徽新芜经济开发区。

    合肥经开区不仅在全省领跑,在全国也属第一阵营。记者了解到,今年1~6月份,合肥经开区完成规上工业产值1569亿元,同比增长10.3%;规上工业增加值同比增长9.6%;固定资产投资同比增长11.5%,其中工业投资186.7亿元,同比增长15.6%。综合性发展水平跻身全国219家国家级经开区第十名。

    在现如今的合肥经开区,产值超亿元的企业将近百家。数据显示,今年1~6月,合肥经开区产值超亿元企业达到98户,超10亿元企业达到37户,同比分别增加7户和2户。据统计,超10亿元企业累计产值增速为12.5%,高于全区增速2.2个百分点,重点企业对全区经济的支撑作用进一步提升。

    与此同时,合肥经开区列入市“大新专”计划项目,今年已累计完成投资124.8亿元,实际开工项目19个,占计划开工项目数63.3%。长鑫12英寸存储器晶圆、江汽年产10万辆新能源汽车、哈工大机器人等一批项目开工并加快建设进度,江淮大众新能源汽车正在抓紧开展前期工作。(记者 罗敏)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

  • 安徽:社区书吧里乐享阅读便利

    安徽:社区书吧里乐享阅读便利

010070130010000000000000011112081121522490