要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宿扬高速年内实现全线贯通

2017年08月22日 11:41:10 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 记者从省交通厅获悉,泗洪至许昌高速公路、宿州至扬州高速公路将于今年内实现全线贯通。

    泗洪至许昌高速公路是我省高速公路中重要的横向大通道,目前,我省和河南省境内路段已经建成运营。经过我省和江苏省共同努力,目前江苏省境内路段正在加快建设,今年内将建成。该高速公路全线贯通后,将有效缓解宁洛高速公路的通行压力,进一步密切河南省以及皖北地区与长三角地区的经济联系和人员往来。宿州至扬州高速公路是苏皖两省新一轮高速公路规划的重要组成部分,是长三角往中西部地区的重要辐射线路。经皖苏两省协调推进,目前我省境内天长段以及江苏省境内路段正在加快建设,今年内全部建成贯通。

    据悉,今年内,9条省际“断头”普通国省干线公路已经贯通1条,有6条在开工建设,“断头航道”新汴河航道整治工程也计划于2018年开工建设。(马翔宇)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

010070130010000000000000011112081121522586