要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 >> 正文

“三河七夕河灯节”于8月26日举行

2017年08月22日 15:13:14 来源: 新华网

    8月26日傍晚,“三河七夕河灯节”将在三河古镇开幕,为合肥市民呈现一场万盏河灯映古镇的视觉盛宴。此次河灯节由肥西县旅游局、肥西县文广新局、共青团肥西县委员会、三河镇人民政府、合肥在线共同主办。

    除了万盏河灯映三河的视觉盛宴之外,此次河灯节更将全方位立体展现三河独特的历史文化和民俗风情。传统的民俗表演将在当天的傍晚举行,肥西独具地方特色的非物质文化遗产也将在三河应王府门前广场进行精彩的展演。多名非遗传承人更将携“庐州大鼓”、“庐州木雕”、“庐州道情”等省市级非物质化遗产精彩亮相。

    此外,三河美食也将成为此次节日的一个亮点。8月26日,河灯节美食将会在三河古城墙广场启动,来自各地的游客不仅可以现场品尝到地道的三河米饺,还有一大批特色美食也将登场,游客们可尽情体验一把“舌尖上的三河”。

    面对万盏河灯映三河的盛景,摄影爱好者也可以一展身手。主办方将于8月26日—28日,举办古镇休闲拍三河摄影比赛,凡是参与七夕河灯节的市民众均可参加。比赛分相机组和手机组,比赛最终将评出各类奖项,获奖者除可以获得相关证书和奖品外,作品也均将在活动官网进行展示。

    针对本次活动,肥西县旅游局局长王书国表示,“三河七夕河灯节”是继三河古镇“龙舟节”、“美食节”后的又一项创新活动项目。本次活动将深入挖掘三河古镇文化,着力提升万盏河灯映古镇的观赏性,在保证游客安全的基础上维持活动的长期性,打造三河旅游品牌形象,不仅让优美的古镇结合中国传统文化节日,打造出三河古镇自己的文化旅游特色,更将让人们现场体验到中国传统文化节日的独特魅力。(黄卓睿)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

010070130010000000000000011100001121523594