要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南情·中国梦相声名家笑的晚会月底登场

2017年08月22日 16:38:41 来源: 中安在线

    据淮南网报道,8月21日下午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,由市委宣传部指导、市广播电视台主办的淮南情·中国梦——相声名家笑的晚会将于8月28日晚在山南淮南剧院举行。

  相声是中华优秀传统文化的瑰宝,是深受人民群众欢迎的曲艺表演艺术形式,是一种喜闻乐见的大众文化。市广播电视台负责人介绍,作为主流媒体,主办这次相声晚会既是坚定文化自信,弘扬优秀传统文化,向全市人民提供优质公共文化产品的一次具体实践,也是充分利用文艺平台拓展对外宣传的一次生动尝试。据悉,这次相声晚会群英荟萃、少长咸集,中国曲艺家协会主席姜昆,著名相声表演艺术家戴志诚、常宝丰、常贵田、王佩元、杨进明、孙福海等将亲临晚会现场,并表演精彩相声节目,既有传统相声,也有经典作品,还有新近创作的节目,将为全市人民奉献一场精彩、难忘的相声晚会。同时,市广播电视台将全程录制整场晚会并在黄金时段播出,让市民更好地感受相声艺术的传统魅力和时代活力。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

010070130010000000000000011100001121524442