要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽铁塔助力合肥打造大数据新型智慧城市

2017年08月22日 17:27:21 来源: 新华网

    8月21日上午,合肥市政府召开数据资源工作动员大会,合肥市数据资源局、市大数据资产运营有限公司同步揭牌。安徽省委常委、合肥市委书记、市数据资源工作领导小组组长宋国权出席会议并作讲话。会上,安徽铁塔与合肥市政府签署了智慧城市战略合作协议,助力合肥大数据产业发展和新型智慧城市建设。

    根据双方约定,合肥市政府将从四个方面和安徽铁塔等签约企业展开合作:一是与签约企业在智慧城市建设的各大领域开展深度合作,并鼓励签约企业参与智慧城市体系内的各项重点工程建设。二是鼓励签约企业在合肥设立研发中心、区域总部等分支机构,将所拥有的先进、成熟技术在合肥区域投入使用,并将从业务对接、政策奖补、研发投入支持、人才引进、市场推广、高新技术产业化等方面给予支持。三是支持签约企业在合肥举办具有全国影响力、与智慧城市及大数据产业发展相关的各类活动,同时鼓励签约企业协助合肥市政府开展智慧城市与大数据产业的人才培训,并在宣传扩大合肥城市与数字经济影响力上给予支持。四是协助合肥市政府发展大数据产业和智慧城市产业,完善大数据产业生态链和“互联网+行业”生态圈,进一步推动合肥数字经济快速发展。 (储明节 范超)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 他们,为3500万用户架起一座心与馨的桥梁

    他们,为3500万用户架起一座心与馨的桥梁

  • “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

    “新科技”与“大科学”——合肥科技创新掠影

  • 安徽:特色产业助力脱贫

    安徽:特色产业助力脱贫

  • 芜湖长江公铁大桥架设首个整节钢梁

    芜湖长江公铁大桥架设首个整节钢梁

  • 淮北至萧县北客车联络线开通运营

    淮北至萧县北客车联络线开通运营

  • 党政机关注意!办公用房新规来了

    党政机关注意!办公用房新规来了

010070130010000000000000011112051121524514