要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥西千亩无花果已上市 等你来采摘

2017年08月22日 17:27:13 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,吃过自己亲手采摘的新鲜无花果吗?如今合肥市民不出远门就可以尝鲜了。记者从肥西县柿树岗乡了解到,当地栽植的无花果种植面积已超千亩,今年第一批无花果已在本月初成熟上市。市民不仅可以在水果店和超市购买到本地无花果,而且还可以自驾前往采摘。

    记者了解到,2015年柿树岗乡引入了相关企业,两单位共建了千亩无花果园,预计在明年种植面积将达到1600亩。果园目前主要种植品种有两种,分别为波姬红和布兰瑞克。波姬红的外表为深红色,个头大,口感较甜。而布兰瑞克的显著特点就是个头较小,口感更佳。“布兰瑞克之前在合肥市场都没有过,也是我们这里的特色品种。”无花果园有关人士说。

    经过两年的培育,今年柿树岗乡出产的无花果已在8月初上市,合肥消费者可以在近百个精品水果店购买。而且,冻干无花果等零食也已亮相多个超市。想体验采摘乐趣的市民也可以自驾来到果园采摘。据了解,无花果挂果将一直持续到11月。国庆期间,当地还将举办无花果采摘节。(陈丽卿)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

  • 安徽石潭现“佛光”美景

    安徽石潭现“佛光”美景

010070130010000000000000011112041121524829