要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

下岗女工捐献眼角膜 将助他人重见光明

2017年08月22日 17:41:59 来源: 中安在线

    据铜陵新闻网报道, 8月21日上午,市民许其英女士的眼角膜被成功摘取,并将于近期植入两名患者的眼内,帮助他们重见光明。

    据了解,现年49岁的许女士是名下岗女士,2009年因身体不适到医院检查,确诊为卵巢癌。从那以后,许女士在爱人的陪伴下辗转各大医院,开始了求医治病之路。在长达近8年的治疗中,许女士顽强地与病魔抗争,但病情并没有得到有效控制,生命随时可能终结。在治疗期间,许女士看到很多眼疾患者生活在黑暗里,便萌发了捐献眼角膜的想法,得到了家人的理解与支持。今年6月26日上午,在铜陵市红十字会工作人员的协助下,许女士填写了遗体(器官)捐献申请表,志愿在自己死后捐献眼角膜。

    8月21日凌晨,许女士因病医治无效去世。遵照其生前遗愿,她的家人与铜陵市红十字会取得了联系,在红十字会工作人员的协调下,合肥爱尔眼科医院专家赶到了铜陵市,成功摘取了许女士的一对眼角膜。据悉,许女士也是2015年以来铜陵市第6例眼角膜捐献者。(马卫东)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

010070130010000000000000011112051121524872