要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜合产业园区管委会原党工委委员、副主任 张振严重违纪被开除党籍

2017年08月23日 09:40:16 来源: 安徽纪检监察网

    日前,经中共阜阳市委批准,阜阳市纪委对阜合产业园区管委会原党工委委员、副主任张振严重违纪问题进行了立案审查。

    经查,张振违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公款吃喝、违规使用公务用车;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益,并收受财物;违反廉洁纪律,侵占公共财物,将应由个人支付的费用在下属单位报销,违规经商办企业。违反国家法律法规规定,利用职务之便收受、索取他人财物,并为他人谋取利益,数额特别巨大,涉嫌犯罪。

    张振身为党员领导干部,理念信念丧失,党纪意识和法律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共阜阳市纪委常委会议研究并报中共阜阳市委批准,决定给予张振开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(阜阳市纪委)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

010070130010000000000000011100001121527665