要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安市第八届大别山歌会开展

2017年08月23日 11:16:42 来源: 中安在线

    据六安新闻网报道,鄂豫皖三省四市联合举办的首届大别山歌会暨六安市第八届大别山歌会,正式启动了。这是记者日前从市委宣传部召开的相关专题工作促进会上了解到的消息。

    据介绍,大别山位于鄂豫皖三省交界处,其中,安徽省六安市、安庆市,湖北省黄冈市,河南省信阳市都属于大别山区。而产生于这块红色土地的国家级非物质文化遗产:大别山民歌也闻名遐迩。我市历来重视非遗保护传承和发展。2008年以来,已成功举办了七届大别山歌会,挖掘传承和新创一批大别山民歌,培养一批民歌演唱的传承人。同时,在文化惠民方式、创作和表演人才队伍建设等方面,做出了有益的探索。

    为进一步挖掘、保护、传承、发展大别山民歌,结合第四届安徽省文化惠民消费季活动安排,经酝酿,我市于今年8月至11月,与安徽省安庆市、湖北省黄冈市、河南省信阳市联合举办首届大别山歌会,主题为“唱响幸福大别山”,共同打造新的大别山文化名片。

    另据了解,本次大赛,已被列入第四届安徽文化惠民消费季重点活动项目,由皖西日报社和市文广新局承办。安徽迎驾集团总冠名。各分赛区初赛时间为8、9两个月,由各县区组织。六安复赛时间预计在10月中旬。在复赛中获得民歌组和原生态组前五名选手,代表六安市参加总决赛。三省四市总决赛,拟定在10月底,赛场设在霍山县迎驾山庄。目前,各项准备工作正在稳步推进中。(记者冯立忠)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

010070130010000000000000011112081121527699