要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽9县新入选国家电子商务进农村示范县

2017年08月23日 11:01:08 来源: 安徽日报

    8月21日,商务部公布2017年国家电子商务进农村综合示范县名单。在全国260个示范县中,我省利辛县、萧县、灵璧县、临泉县、阜南县、潜山县、太湖县、宿松县、望江县9县榜上有名。

    据了解,2017年综合示范工作进一步向贫困地区和欠发达革命老区倾斜,每个示范县将在中央财政资金的支持下,重点做好农村产品上行、县域电子商务公共服务中心和乡村电子商务服务站点建设改造、农村电子商务培训等方面工作。根据发展目标,2017年,每个示范地区的电商服务站点行政村和建档立卡贫困村覆盖率均达到50%左右,农村网络零售额同比增长20%,农产品网络零售额同比增长30%,电商培训人数3000人次以上,在便利农民生产生活、助力扶贫攻坚、促进农村经济发展等方面取得明显成效。

    2014年,商务部、财政部在全国开展电子商务进农村综合示范工作。 4年来,我省先后有4批共30个县进入“国家队”。(鲍亮亮)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

010070130010000000000000011112081121528025