要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳技师学院2017级新生报到场面火爆

2017年08月23日 10:55:29 来源: 新华网

    8月20、21日是阜阳技师学院2017级新生正式报到的日子。20日一大早,陆续有家长带着子女前来排队报到,虽然高温天气热浪袭人,但宽敞整洁的校园内人头攒头,陆续有家长带着学生前来排队报到,场面异常热烈,“挤爆”了学院的报到现场。

    随着全社会对职业教育和技能人才的认可及家长观念的转变,“一技走天下,行行出状元”的观念已深入人心,许多家长已把技能成才作为子女成长的重要通道。他们将教学质量高、就业创业好的阜阳技师学院作为子女报读的首选。一位前来报名的家长兴奋地讲到:“以后的社会肯定是向智能化发展,所以一听说你们学校开了无人机、3D打印专业,我赶紧把孩子送到你们这,希望从学校毕业后能很快找到好的工作,拿到高工资。”

    为确保本次新生报到工作有序开展,学院领导高度重视,对新生报到各项工作进行了精心部署,制定了详细的报名流程。各系部专门派出志愿者在报到现场进行志愿服务,新生们在各系老师和学生志愿者的引导和帮助下,新生报到、入住、学生班会等环节清晰,有条不紊。整个新生报到工作紧张而有序。5000余名新生在老师和志愿者的引导下办理报到、注册手续,方便快捷而高效的“一站式服务”受到新生和家长的一致好评。

     近年来,阜阳技师学院不断加强内涵建设,进一步深化校企合作,师资队伍建设和专业建设方面显著提升。目前学院正紧紧抓住中国智能制造2025、工业4.0,互联网+等国家战略对“高精尖缺”人才的渴求,大力推进工业机器人、无人机、3D打印等智能制造专业建设,为阜阳“双轮驱动”战略培养高技能人才,为阜阳建设技工大市、工匠之城提供智力支持和人才保障,已成为安徽省培养技工、预备技师和高级技术人才的重要基地。(李晓东)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

  • 杭黄高铁初露雄姿

    杭黄高铁初露雄姿

010070130010000000000000011100001121528536