要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽16市交警异地互查 查处交通违法行为2万余起

2017年08月23日 16:02:41 来源: 中安在线

    8月19日至20日,省交警总队组织16个市的交警部门以异地互查、交叉执法的方式开展查处重点交通违法行为统一行动。期间,全省共出动警力1.2万余人次,出动警车7000余辆次,查处各类交通违法行为2万余起,其中查处超速行驶2312起,酒后驾驶260起,超员532起,超载113起,涉牌涉证828起,拘留14人。

    据悉,此次统一行动也是公安部交管局组织安排的。8月19日,重点整治公路客车、旅游客车、危化品运输车和严重超载货车等高风险车辆,8月20日重点查处高速公路客车、旅游客车凌晨2时至5时违规运行,以及城市道路酒驾、工程运输车闯红灯、假牌套牌等违法行为。

    行动期间,各地对辖区内重点车辆开展全面排查,对逾期未审验、逾期未报废的危化品运输车采取重点盯防、责任到人,见人见车的要求分包到辖区大队,确保消除隐患。同时联合交通、安监等部门对辖区所有危化品运输企业进行梳理排查。期间,全省共检查长途客运车辆1.2万辆,检查货运车辆1.5万辆。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

  • 合肥:多彩暑假生活

    合肥:多彩暑假生活

  • 航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

    航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

010070130010000000000000011112031121528892