要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

暴雨后住宅楼外墙大面积脱落 楼下车辆遭殃

2017年08月23日 12:47:13 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 昨日,家住怀宁路附近一小区的业主王先生向本报反映,他所在的小区居民楼外墙脱落现象严重。 19日那天的大雨让小区多栋居民楼已成了“大花脸”,碎石子甚至将楼下的车辆砸坏。“现在居民在楼下行走都提心吊胆,因为碎石乱飞,随时都有可能发生危险。”

    暴雨后住宅楼变“大花脸”

    王先生家住该小区的60号楼,该栋楼也是小区外墙脱落最严重的一栋。王先生说,8月19日合肥一场强降雨,让60号楼外墙原形毕露,“外墙的保温层成片成片脱落,雨后大家下楼一看,发现整栋楼已成了‘大花脸’,外墙脱落区域有十几处,楼下到处可见掉落的墙体碎片。”王先生说,当天停在楼下的一辆红色轿车挡风玻璃被砸碎,“楼下停车场还有不少其他车子也被石子砸中。”据介绍,该小区还有其他几栋楼也出现外墙不同程度脱落。

    昨日上午,记者在小区内看到,60号楼的外墙还有大面积的脱落区,其中一处的脱落区甚至覆盖了六七层楼。另一栋楼也可以看到不少外墙脱落,一处高层的住户阳台外,几平方米的外墙已整个掉落。

    据了解,居民入住小区才几年时间,但外墙脱落便时常发生,“每次总是脱落后工人过来简单修补,但补了之后又接着掉。”昨日上午,小区内已经有工人在对脱落的区域进行维修。

    居民意见已反映给相关部门

    对于小区的外墙脱落,小区的保安称,的确是由19日当天下大雨引发。“本来墙上有点起壳,下了大雨,然后就掉了下来。”保安说,昨日小区物业已找来维修工人进行修补施工。不过,当日小区物业拒绝了记者采访。

    据了解,小区居民已将此事向蜀山区相关部门反映。昨日下午,记者了解到,目前辖区井冈镇已受理此事。(许家权)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

    航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

010070130010000000000000011112051121529136