要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

非法收售8只濒危虎纹蛙 马鞍山一男子被诉

2017年08月23日 12:47:04 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 8月17日,马鞍山市雨山法院对一起非法收购、出售野生动物案进行公开审理,被告人朱某为了赚钱,专门收购贩卖野生动物供人放生,其中包括8只国家二级重点保护野生动物虎纹蛙。

    今年5月22日,被告人朱某在含山县某菜市场内收购蛇、青蛙等野生动物时被群众举报,随后被依法传唤至含山县森林公安局接受调查。经检查,被告人朱某已收购青蛙93只、蛇17只。经鉴定,其中8只虎纹蛙属于国家二级重点保护野生动物,黑斑蛙、金线蛙、乌梢蛇被列入有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录。

    在法庭上,被告人朱某供述,他平时靠贩卖鱼虾为生,听说有人到市场上收购野生动物进行放生,朱某便打起了贩卖野生动物的主意。

    庭审现场,检察机关认为,被告人朱某非法收购、出售珍贵、濒危野生动物虎纹蛙8只,侵害了国家珍贵、濒危野生动物资源的保护制度,应当以非法收购、出售珍贵、濒危野生动物罪追究刑事责任。法庭上被告人朱某当庭表示认罪,审判结果择日宣判。(苏艺)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

    航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

  • 安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海

010070130010000000000000011112051121529138