要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

张帅美网赛季开门红

2017年08月23日 16:11:29 来源: 北京青年报

网球

    刚刚结束了惊心动魄的全运会比赛,中国网球名将张帅就转战北美赛场。在康涅狄格公开赛女单首轮,还在倒时差的张帅两盘横扫科维托娃,拿下今年对世界前20选手的第二胜。

    上周六张帅还在天津与队友王蔷激烈争夺本次全运会的冠军,昨天张帅已转战北美硬地赛场。本场比赛也是张帅今夏北美的第一站。“我昨晚才到纽黑文,这里和中国有12个小时的时差,开赛之前我都在补觉。”张帅说。

    在两人交战记录上,科维托娃以2胜1负保持领先,但在今年的首秀当中却是失误频频。张帅则很快进入状态,发球和接发环节表现亮眼,底线火力毫不逊色。虽然身体状态并未在巅峰,张帅在这场焦点战中还是早早确立领先。张帅两盘均完成两次破发,仅用了67分钟便以6比2和6比1横扫3号种子科维托娃,昂首挺进次轮。这也是张帅今年对阵世界排名前20球员的第二场胜利。“我的教练是左手持拍,赛前和他练习有一定帮助。”张帅谈到胜利时表示。

    张帅本周排名第29位,此前唯一一次亮相纽黑文要追溯到2013年,当时中国姑娘遗憾止步资格赛。科维托娃在纽黑文站于2012-2015赛季曾经连续4年打进决赛,其中三次夺得冠军。去年她在闯入四强后不敌头号种子A·拉德万斯卡。“这是我今年收获的最大胜利之一,”张帅说道,“这是一场艰难的比赛。很高兴能够获胜,希望它能为我的美网之行带来好运。”(记者 褚鹏)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

  • 合肥:多彩暑假生活

    合肥:多彩暑假生活

  • 航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

    航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

010070130010000000000000011112031121529808