要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中国黄山书会8月28日开幕 知名作家走进各市

2017年08月23日 15:24:05 来源: 安徽日报

    记者8月21日从皖新传媒获悉,作为第四届安徽文化惠民消费季的重要文化活动之一,2017中国黄山书会的“市民书会”将于8月28日至9月15日,在全省各地新华书店同步联动举行,主办方将邀请至少50位全国知名作家走进省内各市开展阅读推广活动。

  本届书会由省委宣传部、合肥市政府、省新闻出版广电局、省教育厅、省文化厅、省文联、安徽出版集团、安徽新华发行集团主办,皖新传媒承办。为打造具有持续影响力的全民阅读品牌,今年书会全面升级,全民性的“市民书会”和专业性的“馆配书会”安排在不同场所举办。“市民书会”首次在全省联动举行,延长了活动时间,扩大了活动范围。其间,主办方将邀请韩少功、李敬泽、西川等至少50位全国知名作家,走进省内各个地市,在实体书店、学校等场所开展讲座、签售等阅读活动,最大化地发挥作家的阅读推广和阅读引领作用。 “馆配书会”将于9月13日至14日在合肥天鹅湖大酒店举行,全国300余家重点出版社将向来自全国各地的公共图书馆、高校图书馆和中小学图书馆,集中展示近年来出版的10万余种图书。

  此外,本届书会将在全省新华书店内设置喜迎党的十九大、“一带一路”、反腐倡廉、“两学一做”、传统国学等多个主题图书展示区。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:多彩暑假生活

    合肥:多彩暑假生活

  • 航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

    航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

010070130010000000000000011100001121529813