要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥出台幼儿园安全监管办法 设立伙食委员会

2017年08月23日 15:24:14 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 幼儿园安全的话题越来越受社会关注,在人身保护、园舍、校车、饰品、公共卫生等方面,合肥市将给孩子们增设何种安全屏障?记者8月22日获悉,该市多部门联合制定出台了幼儿园安全监管办法。

  在设立幼儿园时,要确保校舍标准、防震减灾标准到位,教育主管部门将督促幼儿园全面落实人防、物防、技防措施。“其中包括配齐专职保安和防卫器械,在校园主要出入口、室内外活动场所、幼儿午睡室、食堂操作间和储藏室等重点部位和区域安装监控或者报警装置。”

  新设幼儿园应该取得县级以上卫生计生部门指定的医疗卫生机构出具的卫生评价报告。园内要设立保健室,但不得诊疗;按每150名幼儿至少设1名专职卫生保健人员的比例配备卫生保健人员,收托150名以下幼儿的应配备专职或者兼职卫生保健人员。卫生防疫和保健工作上,市县两级卫生计生部门将加强监督指导,对于幼儿园出现的疫情或者幼儿群体性健康问题,及时指导教育主管部门或者幼儿园采取措施;还要定期为幼儿园提供疾病预防控制咨询服务和指导。

  在食品安全方面,将成立伙食委员会,主动公开幼儿园食谱。办法具体明确:市县两级食品药品监管部门应当会同教育主管部门全面推行幼儿园“明厨亮灶”工程,将幼儿园餐饮加工制作的全过程和食堂操作间、储藏室等关键区域直接展示给家长,接受家长监督。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:多彩暑假生活

    合肥:多彩暑假生活

  • 航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

    航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

010070130010000000000000011100001121529862