要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥签发首批"外国人来华工作许可证"

2017年08月23日 15:23:53 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,8月22日上午,中国国际人才市场合肥市场举行首批“外国人来华工作许可证”发证仪式,标志着省内首个市级国际人才交流合作平台正式运行,也标志着中国国际人才市场合肥市场已进入稳步、健康发展的运营态势,更标志着支撑合肥综合性国家科学中心建设的国际人才合作交流平台建设日臻完善。

  在合肥要素市场二楼国际人才市场的发证仪式上,人社部门为来自安徽江淮汽车集团股份有限公司和合肥一中的外国人才代表颁发了“外国人来华工作许可证”。据悉,中国国际人才市场合肥市场有别于省内其他市级人力资源市场,是合肥市招才引智的优势平台。现已设置“国际人才求职、招聘服务”、“外国人来华工作许可证业务办理”、“留学回国人员创新创业扶持计划申报”和“高层次人才一站式服务”等4个服务窗口。

  未来,随着合肥国家综合科学中心的建设,大量国际化人才集聚合肥创新创业,来肥外国人才数量将逐年增加,服务国际人才的业务量日益增多,合肥市场将逐步增加窗口业务功能,为合肥市“大湖名城、创新高地”建设和打造具有国际影响力的创新之都提供广泛的国际才智支撑。

  当天,中国国际人才市场合肥市场还举办了“融全球智力,促合肥发展——‘一带一路’企业品牌国际化打造主题研讨会”,邀请了纽约大学比较文学博士、人文学教授斯科特·德弗朗西斯科以及国家外专局国际人才市场高级顾问、安徽省创新人力资源研究院首席专家孙晓就“国际化人才培养实践与探索”和“企业品牌国际化打造”等方面作精彩讲座。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:多彩暑假生活

    合肥:多彩暑假生活

  • 航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

    航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

010070130010000000000000011100001121529909