要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省编制人力资源需求目录 哪些岗位“紧俏”

2017年08月23日 15:23:35 来源: 中安在线

    据新安晚报报道,记者从安徽省人社厅了解到,我省编制发布《安徽省人力资源需求目录(2017-2020年)》,以引导用人主体加大人才开发,促进人才合理流动、高效配置。

  据悉,《目录》重点围绕战略性新兴产业的8大主要行业、164个紧缺岗位人才需求情况,从岗位类别、基本条件、素质与能力要求、经历与业绩要求和紧缺程度等5个维度进行了预测分析。

  通过梳理分析,我省人力资源紧缺情况总体呈以下特点:人力资源需求旺盛,供给有缺口。未来三年,我省战略性新兴产业人力资源供需差值平均约为2.6万人次,供不应求,特别是技能人才供需矛盾更为突出,预计2019年将达到峰值。

  行业间人力资源供需差异明显。高端装备制造和新材料产业人力资源供需矛盾最为突出,70%左右的岗位均非常紧缺;新一代信息技术产业次之,超过40%的岗位非常紧缺;而生物和大健康、绿色低碳行业和信息技术产业则约有50%的岗位较为紧缺。省人社部门介绍,编制发布《目录》是供给侧结构性改革在人才工作领域的具体实践和探索,为用人主体加大人力资源开发投入和人才储备,解决人才短板难题提供决策参考和借鉴。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:多彩暑假生活

    合肥:多彩暑假生活

  • 航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

    航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

  • 万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

    万千白鹭舞翩迁 初秋美景胜画卷

010070130010000000000000011100001121529928