要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥经开区公开 企业“诚信面孔”

2017年08月23日 17:13:03 来源: 合肥日报

    近日,合肥经开区发布区级部门行政许可和行政处罚信用信息公示目录表,推动公共信用信息实现“可视化”,曝光不守信行为。

    今年以来,合肥经开区把社会信用体系建设作为打造城市品牌、优化发展环境、创建文明城市的重要抓手,开展了一系列富有成效的工作。目前,该区已经设立行政许可和行政处罚信用信息公示目录,各部门对照目录形成行政许可、行政处罚台账,详细记录、归集、处理、应用法人和其他组织、自然人的信用信息。同时,该区及时将相关信息上报信用合肥网站,做到“应报尽报、及时更新”。今年上半年,该区上传双公示信息3883条。

    为惩戒失信,激励守信,该区建立联合奖惩反馈机制,根据企业年度各项考核指标进行打分,将企业分为A(优先发展类)、B(鼓励提升类)、C(监管整治类)三档进行管理。考核中,为在防治污染、社会影响及环境管理行为等指标中考核优秀的企业加分,并在企业融资、生产销售等方面提供支持。相反,对信用“黑名单”企业一律降档。

    为做好“红黑榜”发布工作,该区全面整合金融、税务、市场监督等部门掌握的信用信息资源,通过该区官网和信用合肥网及时向社会公开披露。根据《合肥经开区市场监管局开展“做精工产品、做诚信企业”活动实施方案》,该区将定期公布企业信用红黑名单。上半年,该区已发布欠缴国税户144户,非正常户491户。(孔丹丹 王敏 记者 梁昌军)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

  • 合肥:多彩暑假生活

    合肥:多彩暑假生活

  • 航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

    航拍:长江流域湿地保护脉络——安徽池杉湖

  • 【图说变化】保税区,开放发展新平台

    【图说变化】保税区,开放发展新平台

  • 安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

    安徽蒙城:旧石磨上“种”成语 传统文化散发魅力

  • 560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

    560斤巨型南瓜亮相阜阳 引市民围观

010070130010000000000000011112041121530986