要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

池州第二家保税仓库投运

2017年08月23日 15:38:59 来源: 安徽日报

    近日,池州市第二家主要用于储存保税大宗散货仓库——安徽铜冠有色金属公用型保税仓库通过验收并投入运营。该仓库将进一步满足池州市外贸经济发展需求。

    保税仓库是指经海关批准设立、专门存放保税货物及其他未办结海关手续货物的仓库,具有保税仓储、简单加工、增值服务等功能,可延缓缴纳进口税款,缓解企业经济压力并满足相关企业进口、加工、销售等环节的需求,吸引更多外商投资,促进经济转型升级。近年来,池州海关依托保税仓库,充分发挥“保税”优势,有力助推外贸经济快速发展。该市第一家大宗散货保税仓库——池州菲力克公用型保税仓库自投入使用以来,运营情况良好;今年上半年,共申请入库铜精矿16.5万吨、货值1.98亿美元,已占该市外贸总值的一半左右。(记者 徐建)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

    皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

  • 燃!看中国科大新生如何磨炼意志

    燃!看中国科大新生如何磨炼意志

  • 合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

    合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

  • 安凯客车赴比利时参展

    安凯客车赴比利时参展

  • 处暑时节收获忙

    处暑时节收获忙

010070130010000000000000011112051121535769