要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠:七月份效能督查 四人上班不务正业被问责

2017年08月24日 16:06:30 来源: 中安在线

    7月份,市效能办分别组织明察暗访人员对18个市直单位、21个县区行政办公中心、乡镇、社区共计39家单位效能建设情况进行了督查。

    多数单位能够严格遵守机关效能建设基本规范的要求,认真履行岗位职责。固镇县刘集镇人员去向牌指示明确,下午5时10分左右,服务大厅人员在岗情况仍较好;五河县司法局人员在岗情况较好;蚌山区教体局、经开区财政局办公场所内外环境干净整洁、工作有序、态度良好。

    督查发现,市疾控中心工作人员梁寅生,上班时间用办公电脑上淘宝网购物;市民政局救灾物资储备中心工作人员丁诚,上班时间在救灾救济办公室用手机玩游戏;怀远县人民法院工作人员周斌,上班时间用办公电脑玩纸牌游戏并看电视剧;固镇县刘集镇党政办工作人员宋鹏飞,上班时间用手机玩游戏。

    市卫计委给予梁寅生通报批评、效能诫勉谈话、责令作出书面检查、扣发2017年度50%绩效工资,取消当年评先评优资格,给予负有领导责任的市疾控中心急传科科长程孝连效能诫勉谈话,市疾控中心副主任何泽民通报批评;市民政局给予丁诚效能诫勉谈话、责令作出书面检查、扣发2017年度50%绩效工资;怀远县人民法院给予周斌通报批评、责令作出书面检查、扣发2017年度50%目标考核奖,给予负有领导责任的办公室主任陈长旭通报批评、责令作出书面检查;固镇县刘集镇给予宋鹏飞效能诫勉谈话、通报批评、扣发2017年度50%目标考核奖,给予负有领导责任的刘集镇党委委员、党政办主任刘波通报批评。

    检查中还发现,固镇县王庄镇人员去向牌破旧不规范。怀远县常坟镇服务大厅和财政所卫生环境极差,烟头遍地,大厅台面布满灰尘。怀远县法院整栋办公楼均无人员去向牌和科室门牌标识。淮上区水利局办公环境差,文件图纸堆放混乱。龙子湖区行政执法一大队所有办公室均没有设置人员去向牌。督查人员已当场指出存在的问题,并要求限期整改到位。

    市效能办要求,机关干部要严格遵守机关效能建设基本规范和“十项制度”、“十不得”规定,模范履行岗位职责,弘扬“我负责、我来办、马上办”的优良作风,工作期间不得从事与本职工作无关的事,要集中精力研究工作、解决问题。各类工作微信群、QQ群等要用于工作交流,不得聊与工作无关的话题,不得链接与工作无关的内容。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 8名哈佛博士后归国创业的故事

    8名哈佛博士后归国创业的故事

  • 皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

    皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

  • 燃!看中国科大新生如何磨炼意志

    燃!看中国科大新生如何磨炼意志

  • 合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

    合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

  • 安凯客车赴比利时参展

    安凯客车赴比利时参展

010070130010000000000000011112031121536831