要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

文一男篮战胜河南赊店老酒

2017年08月24日 16:07:39 来源: 中安在线

    8月23日晚,NBL常规赛迎来收官战,文一男篮主场迎战领头羊河南赊店老酒。经过四节争夺,最终文一男篮108:101战胜对手,豪取主场35连胜,至此,2017NBL常规赛全部结束,文一男篮以18胜8负积44分,位列第三位。季后赛首轮,文一男篮将对阵常规赛第六的贵州森航。8月27日,文一男篮将客场挑战贵州森航。

    数据方面,哈里斯(41分7篮板)和约翰逊(31分12篮板)组合发挥出色,联手砍下72分19篮板;国内球员,李青翔出众,独砍15分,韩德龙也为球队贡献9分。

    比赛开始后,主场作战的文一男篮打的非常主动。哈里斯和约翰逊组合接连得分,第一节一上来,文一男篮始终保持领先。

    外援发挥出色,国内球员也不甘示弱,韩德龙和李青翔里突外投。第一节,文一男篮34:28领先河南赊店老酒。第二节前半段,落后的赊店老酒发起反击,并通过全队配合将分差逐渐缩小。看到场上被动,郑武随即暂停调整,在第二节最后阶段,文一男篮顶住了赊店老酒的强有力的攻势,并在最后时刻将比分逆转经过中场调整,第三节文一男篮继续对领头羊河南赊店老酒保持攻势。此节前半段,文一男篮打的较为顺手,接连三分球均命中得分,分差扩大到10+。随后,已无退路的河南队突然发力,一波小高潮后,将比分反超文一。第三节结束,文一男篮74:75落后河南队1分。末节,志在捍卫“魔鬼主场”的文一男篮全力反击,并在前半段顺利将比分追回来。最终,文一男篮主场108:101战胜领头羊河南赊店老酒,主场豪取35连胜。(记者 陈欣然)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 别了,波士顿!你好,科学岛!——8名哈佛博士后归国创业的故事

    别了,波士顿!你好,科学岛!——8名哈佛博士后归国创业的故事

  • 皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

    皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

  • 燃!看中国科大新生如何磨炼意志

    燃!看中国科大新生如何磨炼意志

  • 合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

    合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

  • 安凯客车赴比利时参展

    安凯客车赴比利时参展

010070130010000000000000011112031121536905