要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

50余位文学“大咖”将聚首“2017中国黄山书会”

2017年08月24日 17:32:06 来源: 新华网

    新华网合肥8月24日电(李东标) 李敬泽与《青鸟集》、蔡崇达与《皮囊》、韩少功与《马桥词典》、丁捷与《追问》…在读者的日常认知中,这些知名作家都与其代表作品紧密相连。新华网安徽频道获悉,这些文学名家即将聚首合肥,出席“2017中国黄山书会”系列活动。

    本届黄山书会将于8月28日在新华书店安徽图书城店举行开幕式。8月26日起,李敬泽、蔡崇达、青音、卢思浩、欧阳奋强、西川、余秀华、丁捷、赵焰等50多位文学“大咖”将走进安徽各地的多家新华书店,与读者面对面沟通交流。

    8月26日上午,青音将在新华书店安徽图书城一楼举办《愿有勇气去热爱》新书分享会;8月26日下午,卢思浩将在合肥三孝口24小时书店举办《你也走了很远的路吧》首发签售;8月27日上午,李敬泽将在安徽图书城一楼举办“遇见·李敬泽——《咏而归》读者见面会”;8月27日下午,欧阳奋强将携新书《1987,我们的红楼梦》举办新书分享暨读者见面会;冰波将在合肥三孝口店对话王一梅;汤素兰将在安徽图书城四楼举办读者见面会;8月28日,西川和蔡崇达将在安徽图书城一楼和读者交流。

    本届书会由安徽省委宣传部、合肥市人民政府、安徽省新闻出版广电局、安徽省教育厅、安徽省文化厅、安徽省文联、安徽出版集团、安徽新华发行集团主办,皖新传媒承办。作为第四届安徽文化惠民消费季的重要文化活动之一,本届书会将增强专业性、互动性、辐射性和实效性,进一步聚焦“书”这个主业,满足广大读者的文化体验和消费需求。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 8名哈佛博士后归国创业的故事

    8名哈佛博士后归国创业的故事

  • 皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

    皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

  • 燃!看中国科大新生如何磨炼意志

    燃!看中国科大新生如何磨炼意志

  • 合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

    合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

  • 安凯客车赴比利时参展

    安凯客车赴比利时参展

010070130010000000000000011100001121537894