要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

篮球大马蜂窝吓得主人不敢开窗 消防官兵成功摘除

2017年08月24日 18:49:04 来源: 合肥晚报

    8月22日,肥西县一职业中学一教职工宿舍屋檐下发现一篮球大小的马蜂窝,吓得住户大热天不敢开窗。合肥消防支队小庙中队接警后及时赶赴现场成功“拿下”。

    消防人员到达现场后看到,在该宿舍5楼楼沿处,有个篮球大的马蜂窝,成群的马蜂在蜂窝边飞来飞去。因位置太偏,直接摘除、火烧等方法处理存在一定难度。于是消防人员决定采用水枪加压出水摧毁进行处理。消防人员穿上防蜂服并做好安全措施,取出水枪,对准5楼楼沿处冲水。待水枪出水摧毁蜂窝后,仍有大量马蜂盘踞在5楼。为防止马蜂重新回来筑巢,消防人员还使用喷雾杀虫剂驱散了聚集的零散马蜂,将蜂窝清除干净。

    为了表达谢意,报警求助的女子竟当场掏出200元现金,追着要塞给消防队员,被消防官兵婉拒。

    据悉,每年盛夏都是马蜂窝活动特别频繁的时节,以“消火”著称的消防官兵们就变身“捅蜂战士”。今年以来,合肥市共接到1300个捅马蜂窝的报警电话,共捅掉蜂窝2000多个。入夏后,消防官兵就出动820多次,处置马蜂窝1000余个。(通讯员 韩婷婷 合肥晚报ZAKER合肥记者 刘晓平 文/图)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 柯洁朴廷桓对决第三届世界围棋公开赛

    柯洁朴廷桓对决第三届世界围棋公开赛

  • 8名哈佛博士后归国创业的故事

    8名哈佛博士后归国创业的故事

  • 皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

    皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

  • 燃!看中国科大新生如何磨炼意志

    燃!看中国科大新生如何磨炼意志

  • 合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

    合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

010070130010000000000000011112051121538123