要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

两人为买宠物猫竟然打起来 一方鼻骨被打伤

2017年08月24日 18:42:41 来源: 中安在线

    据拂晓新闻网报道,在宠物市场上,两人为争买一只猫发生争执,一方将对方鼻骨打伤。日前,伤人者黄某因犯故意伤害罪,被埇桥区人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

    黄某系合肥市人,2016年11月5日上午,黄某在宿州市经济技术开发区花鸟市场溜达,当其看上一宠物猫正讨价还价时,一旁的闵某也看上了这只宠物猫,两人因争买宠物猫发生争执、厮打。在相互殴打时,黄某用拳头击打闵某鼻部,造成闵某两侧鼻骨、右侧上颌骨额突及鼻中隔多发骨折。经鉴定,闵某的伤情构成轻伤二级。当月16日,黄某主动到公安机关投案,并如实供述犯罪事实。

    案发后,黄某赔偿闵某各项经济损失8万元,并得到了闵某的谅解。

    法院审理认为:黄某与他人因购买宠物发生争执、厮打,造成被害人轻伤的后果,其行为已构成故意伤害罪。鉴于其案发后主动到案,如实供述犯罪事实,系自首,且已赔偿被害人经济损失,取得了谅解,法院依法对其给予了从轻处罚。(夏长征)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 柯洁朴廷桓对决第三届世界围棋公开赛

    柯洁朴廷桓对决第三届世界围棋公开赛

  • 8名哈佛博士后归国创业的故事

    8名哈佛博士后归国创业的故事

  • 皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

    皖南有条“川藏线” 高山云海现奇观

  • 燃!看中国科大新生如何磨炼意志

    燃!看中国科大新生如何磨炼意志

  • 合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

    合肥:“马拉松达人”别样庆金婚

  • 【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

    【图片故事】云端九华“蜘蛛人”

010070130010000000000000011112051121538216