要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥四里河路与临泉路交口恢复交通放行 明年3月全面恢复

2017年08月25日 08:32:38 来源: 中安在线

    8月24日,记者从合肥轨道公司获悉,8月25日零点,3号线土建TJ08标四里河路站顺利完成第三期交通导改作业,四里河路方向解除交通全封闭,四里河路与临泉路交口恢复通行。这大大缓解了城区交通压力,为周边市民出行提供了便利,同时也为后续工程建设创造了有利条件。

    据了解,四里河路站沿临泉路敷设,地下管线纵横交错,需要迁改的交通信号、各类管杆线等配套设施繁多,交通导改非常复杂。为尽可能保障沿线交通,加快导改进度,确保工程建设顺利推进,市轨道公司组织参建单位经过多轮研讨,结合现场实际情况制定了四期交通导改方案,并提前与各管线产权单位、交警等部门积极沟通,克服了道路交通压力大、管线迁改难度大、土方外运难度大等诸多困难,确保了工程建设的安全、快速、高效、高质推进。

    四里河路站第三期交通导改作业完成后,四里河路与临泉路交口恢复交通放行,将占用交口东西两侧少部分路面,持续时间预计自2017年8月6日0时至2018年3月3日24时,为期7个月。第四期交通导改计划于2017年10月2日0时实施,四里河路与临泉路交口仍将保持交通放行,不过还将占用交口东西两侧少部分路面,直至2018年3月3日24时。(记者 檀美玲)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:奖学金 助学子

    安徽:奖学金 助学子

  • 合肥:退休老党员义务维护共享单车

    合肥:退休老党员义务维护共享单车

  • 砥砺奋进的五年:养老市场化 让老年生活更有品质

    砥砺奋进的五年:养老市场化 让老年生活更有品质

  • “牛郎织女”水下相会 演绎海底浪漫

    “牛郎织女”水下相会 演绎海底浪漫

  • 柯洁朴廷桓对决第三届世界围棋公开赛

    柯洁朴廷桓对决第三届世界围棋公开赛

  • 8名哈佛博士后归国创业的故事

    8名哈佛博士后归国创业的故事

010070130010000000000000011112081121539869