要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥绕城高速集贤路互通立交雏形显现

2017年08月25日 09:14:37 来源: 中安在线

    8月24日,记者从合肥市公路局获悉,合肥绕城高速公路集贤路互通立交工程雏形显现,主体工程9个匝道8个全部展开,辅道沥青昨天开始摊铺,预计,主体工程年底有望结束。

    9个进出匝道8个全部展开

    24日上午,记者在集贤路施工现场居高鸟瞰,整个集贤路互通立交雏形显现,除受供电高压走廊影响外,主体工程的9个进出口匝道已有8个全部展开。

    合肥绕城高速公路集贤路互通立交工程是在合肥南绕城高速新增互通立交,位于绕城高速公路与集贤路交叉处,绕城高速公路运营桩号RCK41+203~RCK42+736。合肥市公路局总工程师、项目办主任张俊表示,项目的建设,将极大缓解相邻两座服务性互通立交(金寨路互通、蜀山互通)的交通压力、提高高速公路运行效率,对改善城市交通出行条件、完善合肥市综合交通运输体系快速发展有重要作用。

    据了解,主要工程范围包括:互通匝道工程;合肥绕城高速公路拼宽工程;周边市政道路改建工程等。截止8月24日,A、F、G、H匝道桥现浇箱梁全部完成,B匝道桥正在施工下部结构。计划9月份完成高速公路北侧水稳摊铺,10月份开始沥青中下面层摊铺。为了减少OGFC面层的成品保护,计划11月份对OGFC进行集中施工。

    所有路面采取环保降噪工艺

    负责主体工程的中铁二十四局施工负责人汪院生告诉记者,集贤路互通立交考虑到距居民住宅较近,立交互通所有的桥面和匝道、辅道路面都采用了特殊的环保降噪技术工艺。所有机动车道上面层都采用了OGFC-13(高粘改性沥青混合料),“这是一种新型沥青混合料,比传统路面降噪效果佳,排水快,大大降低行车水雾,提高行车安全性。”(万志军 周同军 记者 陈欣然)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:奖学金 助学子

    安徽:奖学金 助学子

  • 合肥:退休老党员义务维护共享单车

    合肥:退休老党员义务维护共享单车

  • 砥砺奋进的五年:养老市场化 让老年生活更有品质

    砥砺奋进的五年:养老市场化 让老年生活更有品质

  • “牛郎织女”水下相会 演绎海底浪漫

    “牛郎织女”水下相会 演绎海底浪漫

  • 柯洁朴廷桓对决第三届世界围棋公开赛

    柯洁朴廷桓对决第三届世界围棋公开赛

  • 8名哈佛博士后归国创业的故事

    8名哈佛博士后归国创业的故事

010070130010000000000000011112081121540562