要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

男子冒充美女与前同事网恋 微信诈骗万余元

2017年08月25日 10:40:08 来源: 中安在线

    据安徽商报消息,在网上下载美女照片作为微信头像和朋友圈内容,并以谈恋爱的名义骗取前同事向其微信转账一万余元。日前广德县公安局通过缜密侦查,将犯罪嫌疑人汪某抓获归案。

    据了解,从外地到广德务工的侯某一直单身,闲暇时他喜欢聊聊微信,盼望哪天能通过微信聊天,遇到属于自己的那段缘分。 6月下旬,侯某通过之前共事过的汪某介绍,认识了一位微信名为“曹某怡”的女孩。两人在微信上聊了一段时间逐渐熟络起来,侯某对“曹某怡”心生好感。没几天,素未谋面的两人便确定了“恋爱”关系。

    聊天期间,侯某多次提出见面要求,但“曹某怡”要么表示“见面可以,转账表示一下诚意吧”,要么以“忙”或者“不方便”等理由推脱。侯某为了表达心意,早点和“恋人”见面,便按照对方的要求先后6次通过微信转账13700元,金额最多的一次达到5300元。可就在钱陆续转过去之后,侯某便再也联系不上对方了。感觉自己可能被骗了,侯某这才急匆匆地报了警。接到报案后,民警很快锁定介绍两人认识的汪某有冒充女性实施诈骗的重大嫌疑。 8月22日,民警在桃州镇汪某经营的服装店内将其抓获。(李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051121541624