要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第四届文化惠民消费季26日启动

2017年08月25日 14:47:23 来源: 安徽日报

    由省委宣传部牵头组织的“喜迎十九大文化乐万家”第四届安徽文化惠民消费季活动,将于8月26日上午在宿州市灵璧县举行启动仪式。

  本届文化惠民消费季活动以“享受文化美好生活”为主题,包括省组委会举办的“‘五看’刷卡消费立减折扣优惠”“文化乐万家,惠民下基层”“安徽文化消费供给侧改革创新产品网上推广”3项活动,省直和中央驻皖单位承办的28项文化惠民活动,以及各市承办的46项文化惠民活动,共计77项重点活动,并首次实现重点活动覆盖全省。

  今年,参加看书、看报、看戏、看电影、看电视“五看”消费的特约商户达730家,较上届增加25家。省市两级财政初步安排直补消费者的资金达1372万元,预计得到财政补贴的城乡居民将达90万人次以上,直接带动“五看”基本文化消费1亿元以上。今年文化惠民消费季着力传承发展优秀传统文化,增加多项文化产业新业态体验活动,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。消费季进一步向基层倾斜,“文化乐万家,惠民下基层”活动覆盖全省99.5%以上乡镇,其中国家级贫困县实现全覆盖。

  启动仪式后,“五看”刷卡消费立减折扣优惠活动部分承办单位,将为灵璧县群众面对面送上一系列文化服务,并向灵璧县捐赠智能钢琴、图书等物品。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112081121541637